Dienstag, 23. Juni 2009

Auf ein Gedeck mit Mekanek

Schnalzt mit den Zungen, wetzt die Messer und spült endlich mal ab, jetzt gehts wieder los und wir kochen ne Runde, Rezepte von Siegertypen für die Massen, na wenn das nichts ist? Haben wir uns beim letzten mal in asiatische Gefilde vorgewagt, bewegen wir uns diesmal in italienische Regionen. Victorio Mekaneki präsentiert euch heute Makkaroni Eternia, das ultimative Gericht für den gepflegten Wochenendkater (Hallo Whipi...). Folgendes braucht ihr dafür, ihr Nachwuchs Berlusconis:


1 Packung Makkaroni
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Packung Frischkäse (Philadelphia oder sowas)
1 halbe Packung geriebener Emmentaler
1 Schüsschen Wein (Rot oder Weiss)
1-2 Eier
Irgendwas Scharfes, Sambal Olek oder gejacktes Chili
2 EL Mangochutney
Diverse Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian)
Pfeffer, Salz

Allright, als erstes haut ihr die gewünschte Menge Makkaroni in nen Topf voll kochendes Salzwasser und lasst das ganze 7-10 Minuten kochen (Je nach gewünschtem Al-Dente Grad, ich mags ganz gern etwas weicher obwohl ich schon ein ziemlich harter Typ bin). Absieben, zur Seite Stellen. Dann nehmt ihr ne große, tiefe Pfanne, haut etwas Olivenöl rein und gebt den zuvor gehackten Knobi und die gewürfelte (Oder gepyramidete, je nach Gusto) Zwiebel dazu, schön andünsten. Dann kommen wir zum Return of the Makkaroni, die hoffentlich mittlerweile gut abgetropften Teiglinge kommen zurück in die Pfanne und werden grausam im siedenden Öl mitgebraten. Das ganze mit nem Schuss Wein ablöschen. ZISCH! Jetzt nehmt ihr nen Kochlöffel, holt euch gut die Hälfte vom Frischkäse aus der Packung und klatscht ihn hinein, schön verteilen, das alles so schön schmierig wie die Haare von Luca Toni wird, nun die Pfanne etwas runterschalten. Jetzt gebt ihr mindestens zwei Esslöffel gemischte italienische Kräuter dazu (Siegertypen wie ich nehmen frische, Prinz Adam nimmt ne italienische Kräutermischung aus dem Supermarkt) und schlagt zusätzlich ein bis zwei Eier in die Pfanne, kräftig durchrühren, das Ganze, duftet schon gut, oder? Jetzt kommen die secret ingridiences also, Psst, niemanden über die Schulter schauen lassen: Haut nen Esslöffel Sambal Olek oder ne gehackte rote Chilischote mit rein und gebt dann ein bis zwei Esslöffel Mango-Chutney dazu. (Gibts beim Asia-Händler oder auch im größeren Supermarkt) Das ganze müsste jetzt so ne leichte Rosa bzw. Orangene Färbung bekommen haben, immer schön umrühren. Nun kommt der Höhepunkt, ihr nehmt jetzt die halbe Packung Emmi und leert das ganze über die Nudelmasse, schön einrühren, und weiterbrutzeln, bis dass der Käse Fäden zieht, ab auf den Teller, sofort servieren. Ideal übrigens für Katzenhaarallergiker, ich hab noch keinen Kater erlebt der nicht sofort abgezogen ist... Dazu passt ein gutes Pilsator als Konterbier. Ha ja, ich muss dann mal wieder, neue Rezepte auskundschaften, viel Spass meine Ragazzi, euer Mekaneki

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