Auf ein Gedeck mit Mekanek
Heute machen wir, passend zum vorgestrigen 20. Jahrestag des Tiananmen Massakers in Beijing mal etwas Chinesisches mit Hackfleisch, hab ich mir gedacht. Auf einer meiner unzähligen kulinarischen Reisen in die Weiten des Universums hatte ich die unglaubliche Ehre der chinesischen Meisterköchin Mu-Shi Su Pe über die Schulter zu gucken (Superpraktisch mein ausfahrbarer Hals, bin halt ein Siegertyp) und folgendes Rezept für das chinesische Nationalgericht BAOZI für euch, meine lieben Leser, auszukundschaften.
Ok, also als allererstes gehts ab in den Asia Shop eures Vertrauens, und ihr besorgt euch nen chinesischen Bambus Dämpfaufsatz samt Deckel, den gibts für ca 5 Euro, je nach Größe, dazu nehmt ihr noch nen dunklen Sojaessig mit, wenn ihr schon dabei seit. Dann gehts erstmal zum Lidl um die Ecke, (Wahlweise Aldi, Real oder was gerade nah genug für eure faulen Füße ist) und ihr greift euch folgende Ingridients:
(Für 4 He-Mans)
1 Packung Hefe
1 Pack Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
500 g Schweinehack
1 Packung Freilandeier (Wollen ja korrekt bleiben)
Dazu sollten bei euch Pfeffer, Zucker, Salz, Cardamon und Sojasosse standardmässig in der Küche rumschwirren, ok?
All right, ertmal der Teig:
Ihr macht die Hefe klein, und werft sie in ne tiefe Salatschüssel klatscht 500 gramm Mehl drüber und fügt 250 ml lauwarmes Wasser dazu und knetet das ganze gut durch, sollte geschmeidig sein und nicht kleben bleiben, im Zweifelsfall etwas zusätzliches Mehl hinzugeben.
So jetzt nehmt ihr ein feuchtes Geschirrtuch, legt es über die Schüssel und lasst den Teig erstmal an nem Warmen Ort spazierengehen. Nach ner Stunde müsste die Sau dann zurückgekommen sein und ihr könnt loslegen.
Ok, ihr hackt jetzt die Frühlingszwiebeln klein und vermischt die mit dem Hackfleisch in ner neuen Schüssel, jeweils ein gehäufter Teelöffel Zucker, Pfeffer, Salz und Cardamon (Oder 5 gewürzpulver) dazu, haut zwei Eier oben drauf und vermanscht das ganze zu ner schönen schleimigen Pampe. Wascht euch die Hände (Und natürlich den Hals) und verteilt etwas Mehl auf eurer Arbeitsplatte. Jetzt formt ihr aus dem Teig kleine runde Hefeteigfladen, und klopft sie mit der Hand schön flach. Nun platziert ihr bei jedem der Flädlein etwas von der Schweinepampe in die Mitte und schliesst das Ding von allen Seiten indem ihr oben den Teig zusammenzwirbelt, damit es aussieht wie ne Zwiebel, achtet darauf, dass die Füllung gut eingeschlossen ist. Dann holt ihr euch nen Topf auf den euer neuer Dämpfaufsatz gut draufpasst und bringt in ihm Wasser zum kochen. Schneidet euch nun etwas Backpapier kreisrund aus und legt es in den Dämpfer damit nichts kleben bleibt. Jetzt setzt die gewünschte Menge der Baozi in den Aufsatz, schliesst den Deckel und setzt das Ding auf das kochende Wasser drauf. Nun dreht ihr euch ne Zigarette oder lest die neuesten Meldungen auf Eternia United und nach ca. 5-8 Minuten (Je nach Größe eurer Baozi) sind die Dinger durchgegart. MMMMMMMHHHHMMMM wie das duftet. Jetzt haut ihr etwas Sojasosse in ne Schüssel, kippt ein bisschen was von dem Essig rein und tunkt die Dinger dan da rein. Ich sags euch die Teile sind so geil, dafür lässt He-Man sogar seinen saftigen Rinderbraten stehen... Ach ja, Stäbchen sind natürlich Pflicht. So ich muss jetzt den Abwasch machen, viel Spass beim Nachkochen und bis zum nächsten Mahl wenn es wieder heisst:
Auf ein Gedeck mit Mekanek
Heute machen wir, passend zum vorgestrigen 20. Jahrestag des Tiananmen Massakers in Beijing mal etwas Chinesisches mit Hackfleisch, hab ich mir gedacht. Auf einer meiner unzähligen kulinarischen Reisen in die Weiten des Universums hatte ich die unglaubliche Ehre der chinesischen Meisterköchin Mu-Shi Su Pe über die Schulter zu gucken (Superpraktisch mein ausfahrbarer Hals, bin halt ein Siegertyp) und folgendes Rezept für das chinesische Nationalgericht BAOZI für euch, meine lieben Leser, auszukundschaften.
Ok, also als allererstes gehts ab in den Asia Shop eures Vertrauens, und ihr besorgt euch nen chinesischen Bambus Dämpfaufsatz samt Deckel, den gibts für ca 5 Euro, je nach Größe, dazu nehmt ihr noch nen dunklen Sojaessig mit, wenn ihr schon dabei seit. Dann gehts erstmal zum Lidl um die Ecke, (Wahlweise Aldi, Real oder was gerade nah genug für eure faulen Füße ist) und ihr greift euch folgende Ingridients:
(Für 4 He-Mans)
1 Packung Hefe
1 Pack Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
500 g Schweinehack
1 Packung Freilandeier (Wollen ja korrekt bleiben)
Dazu sollten bei euch Pfeffer, Zucker, Salz, Cardamon und Sojasosse standardmässig in der Küche rumschwirren, ok?
All right, ertmal der Teig:
Ihr macht die Hefe klein, und werft sie in ne tiefe Salatschüssel klatscht 500 gramm Mehl drüber und fügt 250 ml lauwarmes Wasser dazu und knetet das ganze gut durch, sollte geschmeidig sein und nicht kleben bleiben, im Zweifelsfall etwas zusätzliches Mehl hinzugeben.
So jetzt nehmt ihr ein feuchtes Geschirrtuch, legt es über die Schüssel und lasst den Teig erstmal an nem Warmen Ort spazierengehen. Nach ner Stunde müsste die Sau dann zurückgekommen sein und ihr könnt loslegen.
Ok, ihr hackt jetzt die Frühlingszwiebeln klein und vermischt die mit dem Hackfleisch in ner neuen Schüssel, jeweils ein gehäufter Teelöffel Zucker, Pfeffer, Salz und Cardamon (Oder 5 gewürzpulver) dazu, haut zwei Eier oben drauf und vermanscht das ganze zu ner schönen schleimigen Pampe. Wascht euch die Hände (Und natürlich den Hals) und verteilt etwas Mehl auf eurer Arbeitsplatte. Jetzt formt ihr aus dem Teig kleine runde Hefeteigfladen, und klopft sie mit der Hand schön flach. Nun platziert ihr bei jedem der Flädlein etwas von der Schweinepampe in die Mitte und schliesst das Ding von allen Seiten indem ihr oben den Teig zusammenzwirbelt, damit es aussieht wie ne Zwiebel, achtet darauf, dass die Füllung gut eingeschlossen ist. Dann holt ihr euch nen Topf auf den euer neuer Dämpfaufsatz gut draufpasst und bringt in ihm Wasser zum kochen. Schneidet euch nun etwas Backpapier kreisrund aus und legt es in den Dämpfer damit nichts kleben bleibt. Jetzt setzt die gewünschte Menge der Baozi in den Aufsatz, schliesst den Deckel und setzt das Ding auf das kochende Wasser drauf. Nun dreht ihr euch ne Zigarette oder lest die neuesten Meldungen auf Eternia United und nach ca. 5-8 Minuten (Je nach Größe eurer Baozi) sind die Dinger durchgegart. MMMMMMMHHHHMMMM wie das duftet. Jetzt haut ihr etwas Sojasosse in ne Schüssel, kippt ein bisschen was von dem Essig rein und tunkt die Dinger dan da rein. Ich sags euch die Teile sind so geil, dafür lässt He-Man sogar seinen saftigen Rinderbraten stehen... Ach ja, Stäbchen sind natürlich Pflicht. So ich muss jetzt den Abwasch machen, viel Spass beim Nachkochen und bis zum nächsten Mahl wenn es wieder heisst:
Auf ein Gedeck mit Mekanek
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